Zucchinikuchen

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Dinkelfeinmehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
50 | g | Backkakao |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Rohrzucker |
200 | ml | Öl |
100 | g | Skyr |
400 | g | Zucchini (gerieben) |
150 | g | Schokolade (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backblech befetten und bemehlen, das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dinkelmehl mit Backpulver und Backkakao vermischen.
- Nun Eier mit Zucker, Öl und Skyr verrühren, sodass sich alle Zutaten gut verbinden. Anschließend die geriebenen Zucchini dazugeben und weiter verrühren.
- Danach das Mehlgemisch dazugeben und gut vermengen.
- Zum Schluss die geriebene Schokolade unter die Masse heben.
- Den Teig auf das vorbereiteten Backblech geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 25 Min backen.
User Kommentare