Zucchinikuchen saftig

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Tasse | Öl |
1 | Tasse | Zucker |
1 | Tasse | Nüsse (gerieben) |
3 | Tasse | Mehl |
1 | EL | Backpulver |
1 | Stk | Zucchini |
1 | TL | Zimt |
1 | EL | Öl für die Form |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zucchinikuchen saftig zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Öl auspinseln.
- Die Zucchini schälen und fein reiben. Nun Eier, Öl und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl, Zimt und Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluss die Zucchini und Nüsse einrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare
Ich würde den Kuchen auf alle Fälle mit Marmelade oder Creme füllen, dann schmeckt er noch viel besser.
Auf Kommentar antworten
Ich habe soeben diesen Zucchini Kuchen aus dem Ofen geholt und nach ein paar Minuten schon angeschnitten. Wirklich einfach und saftig. Ich habe gelben Zucchini verwendet
Auf Kommentar antworten