Zucchinikuchen vegan

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Zucchini |
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160 | g | Öl |
260 | g | Dinkelmehl |
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
3 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
25 | ml | Wasser |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zucchinikuchen vegan zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- Die Zucchini schälen und fein reiben. Nun in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig rühren.
- Anschließend den Teig in die Kuchenform geben und im Backrohr etwa 40 Minuten backen.
User Kommentare
Auch bei diesem Zucchinikuchen ist es ganz wichtig, unbedingt die Zucchinistücke nach dem Reiben kurz stehen lassen und gut auspressen
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Ist genau das richtige Rezept fürs Wochenende solange es noch frische Zucchini gibt. Ich gebe gerne noch eine selbstgemachte Schokoglasur darüber.
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