Zucchinikuchen vegan

Für alle die gerne Mehlspeisen essen, doch auch auf die Figur achten, haben wir das optimale Rezept vom Zucchinikuchen vegan.

Zucchinikuchen vegan

Bewertung: Ø 4,1 (439 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Zucchini
160 g Öl
260 g Dinkelmehl
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
3 EL Kakao
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
25 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Zucchinikuchen vegan zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zucchini schälen und fein reiben. Nun in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig rühren.
  3. Anschließend den Teig in die Kuchenform geben und im Backrohr etwa 40 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

User Kommentare

cp611
cp611

Auch bei diesem Zucchinikuchen ist es ganz wichtig, unbedingt die Zucchinistücke nach dem Reiben kurz stehen lassen und gut auspressen

Auf Kommentar antworten

Anna-111
Anna-111

Ist genau das richtige Rezept fürs Wochenende solange es noch frische Zucchini gibt. Ich gebe gerne noch eine selbstgemachte Schokoglasur darüber.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE