Zucchinikuchen vegan

Für alle die gerne Mehlspeisen essen, doch auch auf die Figur achten, haben wir das optimale Rezept vom Zucchinikuchen vegan.

Zucchinikuchen vegan Foto ingridhs / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (808 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Zucchini
160 g Öl
260 g Dinkelmehl
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
3 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
25 ml Wasser

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Zucchinikuchen vegan zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zucchini schälen und fein reiben. Nun in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig rühren.
  3. Anschließend den Teig in die Kuchenform geben und im Backrohr etwa 40 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
12,53 g
Eiweiß
2,44 g
Kohlenhydrate
23,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

nutella-tassenkuchen.jpg

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

bananenkuchen.jpg

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen - Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

cp611

Auch bei diesem Zucchinikuchen ist es ganz wichtig, unbedingt die Zucchinistücke nach dem Reiben kurz stehen lassen und gut auspressen

Auf Kommentar antworten

Anna-111

Ist genau das richtige Rezept fürs Wochenende solange es noch frische Zucchini gibt. Ich gebe gerne noch eine selbstgemachte Schokoglasur darüber.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bauunternehmer mit Bagger

am 30.07.2021 07:46 von Lara1

Produktrückruf: Schwimmringe

am 29.07.2021 22:55 von MaryLou