Zucchinilaibchen

Ein schnelles und vegetarisches Mittagessen sind diese Zucchinilaibchen. Ein ideales Rezept, um zu große Zucchini zu verwerten.

Zucchinilaibchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Zucchini
2 EL Öl
120 g Dinkelmehl
3 EL Weißwein
3 EL Schlagobers
2 Stk Ei
1 Stk Eidotter
60 g Käse (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchinilaibchen zuerst Zucchini waschen, Kerne entfernen und grob reiben. Das Dinkelmehl, Gewürze, Eier, Schlagobers, Wein und Käse untermischen. Anschließend 15 min. ziehen lassen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse kleine Laibchen formen und beidseitig knusprig braun braten. Aus Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit einem Dip und Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
17,18 g
Eiweiß
16,16 g
Kohlenhydrate
22,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Diese Masse darf man nicht zu lange ziehen lassen, denn sonst wird die Masse zu weich weil die Zucchini Feuchtigkeit lassen.

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