Zucchininudeln mit Parmesansauce

Die Zucchininudeln mit Parmesansauce schmecken besonders an einem Sommertag. Mit diesem Rezept können sie ein vegetarisches Mittagessen zaubern.

Zucchininudeln mit Parmesansauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini (mittelgroß, fest)
1 EL Butter (für den Topf)

Zutaten für die Parmesansauce

100 g Cashewnüsse
150 g Schlagobers
1 Prise Pfeffer (schwarz)
2 EL Wasser (oder Olivenöl)
3 EL Parmesan (frisch gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Muskat (gerieben)
0.5 TL Zitronenabrieb

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchininudeln mit Parmesansauce zuerst die Zucchini waschen, die beiden Enden abschneiden und die Zucchini mit einem Spiralschneider in dünne, längliche Streifen schneiden (=Zoodles).
  2. Die Zucchinistreifen salzen, 10 Minuten ziehen lassen und danach mit Küchenpapier trocken tupfen oder durch ein Sieb leicht ausdrücken.
  3. Danach etwas Butter in einem Topf erhitzen, die Zucchininudeln nur kurz für rund 1-2 Minuten andünsten und anschließend warm stellen.
  4. Nun die Cashewnüsse, Schlagobers und Wasser im Standmixer fein pürieren.
  5. Den Parmesan einrühren, mit Zitronenabrieb, Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und die Sauce erwärmen.
  6. Zum Schluss die Sauce mit den Nudeln vermischen und servieren.

Tipps zum Rezept

Den Parmesan unbedingt frisch reiben und bei niedriger Hitze in die Sauce einrühren - so schmilzt er cremig und gerinnt nicht.

Für eine leichte Schärfe die Sauce mit einer Prise Chili oder rosa Pfeffer würzen.

Das Gericht mit frischen Kräutern wie zum Beispiel Basilikum, Petersilie oder Schnittlauch garnieren. Die Kräuter erst kurz vor dem Servieren aufstreuen, damit sie frisch und leuchtend bleiben.

Nährwert pro Portion

kcal
791
Fett
72,72 g
Eiweiß
22,21 g
Kohlenhydrate
17,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Danke für die Erinnerung, dass ich einen Spiralschneider in der Küche herumliegen habe 😉 Die Soße mit den Cashewnüssen klingt gut, werde ich nachkochen.

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hexy235

Die Sauce gefällt mir sehr gut, aber ich nehme statt der Zucchininudeln lieber richtige Nudeln, schmecken besser.

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Billie-Blue

Ich habe Zucchininudeln noch nie gemacht, obwohl wir im Sommer so viele Zucchinigerichte essen. Eine Idee, dieses Rezept zu probieren, bevor die Zucchinisaison vorbei ist.

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