Zucchinireis

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Reis |
---|---|---|
2 | Tasse | Wasser |
2 | TL | Salz |
200 | g | Zucchini |
0.5 | Kn | Knoblauch |
1 | Stk | Zesten einer Zitrone |
30 | g | Butter |
0.5 | TL | Pfefferflocken |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis mit dem Wasser und der Hälfte des Salzes zum Kochen bringen und dann bei geschlossenem Deckel und ausgeschalteter Herdplatte ausquellen lassen.
- Die Zucchini waschen und hobeln. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenzesten klein schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zucchini darin leicht anbraten. Knoblauch, Zitronenzesten, Pfefferflocken und das restliche Salz zugeben. Noch kurz weiterdünsten und dann unter den ausgequollenen Reis heben.
User Kommentare