Zucchinirelish

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein kalorienarmer Start in den Sommer. Das Zucchinirelish schmeckt pikant und ausgefallen.

Zucchinirelish Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zucchini
1 kg Zwiebeln
6 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Pfefferoni
0.125 l Rapsöl
5 EL Weinessig
5 EL Kristallzucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Zucchini geschält, geviertelt, dann werden die Kerne entfernt und das Fruchtfleisch wird kleinwürfelig geschnitten.
  2. Nun werden Zwiebeln sowie Knoblauch geschält und fein gehackt. Im Anschluss werden die Pfefferoni entkernt und in feine Streifen geschnitten.
  3. Die Zwiebeln werden im Öl unter ständigem Rühren für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze gedünstet, danach werden die Zucchiniwürfel dazugegeben und für weitere 20 Minuten mit gedünstet.
  4. Jetzt werden alle übrigen Zutaten beigefügt und so lange gekocht bis das Relish eine dickliche Konsistenz hat. Zum Schluss wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Nährwert pro Portion

kcal
523
Fett
30,12 g
Eiweiß
9,24 g
Kohlenhydrate
50,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1