Zucchinisuppe mit Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Szechuan-Chiliöl |
1 | EL | Thailändische Currypaste (grün) |
1 | l | Hühnersuppe |
100 | g | Bauchspeck |
200 | g | Bambussprossen (gestiftelt, aus dem Glas) |
2 | Stk | Zucchini |
200 | g | Garnelen (küchenfertig) |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | EL | Koriander (frisch, gehackt) |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Im Chiliöl anschwitzen lassen, dann die Currypaste unterrühren. Mit der Suppe aufgießen.
- Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Bambussprossen zur Suppe geben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider dünne „Spaghetti“ schneiden. Mit den Garnelen in die Suppe geben. Die Chiliflocken und den Koriander zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Je nach gewünschter Schärfe kann ein weiterer Löffel Chiliflocken zugegeben werden.
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