Zucchinitoast

Ob für spontanen Besuch oder einen geplanten Spieleabend mit Freunden. Das Zucchinitoast Rezept eignet sich hervorragend für gemütliche Abende.


Bewertung: Ø 4,4 (397 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Zucchini
2 EL Öl
2 Stk Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Oregano
4 Stk Toastbroat
100 g Schinken
100 g Käse gerieben

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Backblech mit Backpapier ausgelegt und das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen.
  2. Dann die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Danach wird das Öl in einer Pfanne erhitzt und die Zucchinischeiben auf beiden Seiten kurz anbraten.
  4. Als nächsten Schritt die Tomaten waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  5. Dann die Toastbrotscheiben mit den Tomatenscheiben belegen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  6. Den Schinken in Streifen schneiden und gemeinsam mit den Zucchinischeiben auf die Tomatenscheiben legen und mit Käse bestreuen. Den Toast dann ca. 10 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Zum Anrichten kann man frische Kräuter verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
8,57 g
Eiweiß
14,29 g
Kohlenhydrate
3,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen kann man warm und kalt essen. Bei diesem Rezept werden die Laibchen im Backrohr gebraten.

Schinken-Käse-Muffins

SCHINKEN-KÄSE-MUFFINS

Das Schinken-Käse-Muffins-Rezept ist der Renner auf jeder Party.

Blätterteigtaschen mit Käsefülle

BLÄTTERTEIGTASCHEN MIT KÄSEFÜLLE

Dieses unglaublich einfache und beliebte Rezept für die Blätterteigtaschen mit Käsefülle macht jede Party zum absoluten Kracher.

Creme fraichè Brötchen

CREME FRAICHÈ BRÖTCHEN

Wenn Sie Gäste erwarten und ein köstliches Rezept servieren möchten sind diese Creme fraichè Brötchen genau das Richtige. Einfach aber wohlschmeckend.

Polnische Pirogi

POLNISCHE PIROGI

Dieses einfache Rezept für polnische Pirogi kommt bei Ihren Partygästen, zu Bier serviert, sicherlich gut an.

Deviled Eggs

DEVILED EGGS

Ein absoluter Partykracher - das äußerst einfache und schnell zubereitete Rezept für die Deviled Eggs. Ein Klassiker aus Amerika.

User Kommentare

Monika1

Was für eine super Idee! Ohnehin liebe ich Zucchini; ich wäre aber nie auf die Idee eines Toasts gekommen. Danke für das Rezept!

Auf Kommentar antworten

regenbogenbunt

Köstlich, saftig und vor allem erfrischend im Sommer. Danke für das tolle Rezept!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Stimmt das ist ein tolles Rezept für den Sommer. Wir essen sehr gerne Toast, da muss ich das gleich mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Schmeckt auch sehr lecker wenn man speckscheiben statt dem Schinken nimmt. Die Kinder mögen halt Ketchup dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven