Zucchinitoast
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Zucchini |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Oregano |
4 | Stk | Toastbroat |
100 | g | Schinken |
100 | g | Käse gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das Backblech mit Backpapier ausgelegt und das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen.
- Dann die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
- Danach wird das Öl in einer Pfanne erhitzt und die Zucchinischeiben auf beiden Seiten kurz anbraten.
- Als nächsten Schritt die Tomaten waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Dann die Toastbrotscheiben mit den Tomatenscheiben belegen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Den Schinken in Streifen schneiden und gemeinsam mit den Zucchinischeiben auf die Tomatenscheiben legen und mit Käse bestreuen. Den Toast dann ca. 10 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Zum Anrichten kann man frische Kräuter verwenden.
User Kommentare
Was für eine super Idee! Ohnehin liebe ich Zucchini; ich wäre aber nie auf die Idee eines Toasts gekommen. Danke für das Rezept!
Auf Kommentar antworten
Köstlich, saftig und vor allem erfrischend im Sommer. Danke für das tolle Rezept!
Auf Kommentar antworten
Stimmt das ist ein tolles Rezept für den Sommer. Wir essen sehr gerne Toast, da muss ich das gleich mal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Schmeckt auch sehr lecker wenn man speckscheiben statt dem Schinken nimmt. Die Kinder mögen halt Ketchup dazu.
Auf Kommentar antworten