Zuckerhutsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Becher | Joghurt |
---|---|---|
2 | TL | Senf |
3 | EL | Essig |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Zuckerhut |
1 | Stk | Birne |
100 | g | Gorgonzola |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Zuckerhutsalat in ganz feine Streifen schneiden, in lauwarmen Wasser waschen und trockenschleudern.
- Die Birne vierteln, entkernen und würfeln. Den Gorgonzola klein würfeln
- Die Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und gut vermischen und über den Salat geben - vorsichtig untermengen.
Tipps zum Rezept
Warmes Wasser entzieht dem Salat die Bitterstoffe.
User Kommentare
Einen Zuckerhutsalat habe ich bisher sehr selten gesehen. Ich mag etwas bittere Salate, werde dieses Rezept mit Chicorée ausprobieren. Die Salate sind ja fast gleich.
Auf Kommentar antworten