Zuckerschoten gebraten mit Speck und Zwetschken

Zuckerschoten gebraten mit Speck und Zwetschken ist ein Rezept, das würzig gebratenen Speck und fruchtiges Obst vereint.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zuckerschoten
1 Prise Zucker
10 Stk Zwetschken
1 Zweig Thymian
100 g Frühstücksspeck
2 EL Pistazien (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Wir beginnen damit die Zwetschken zu waschen, zu halbieren und die Kerne zu entfernen. In Spalten geschnitten werden sie zunächst zur Seite gestellt. Auch der Speck wird geschnitten und zwar in feine Würfel. Den Thymian waschen und die Blättchen abzupfen.
  2. Zusammen mit den Pistazien wird der Speck nun in einer Pfanne kross gebraten und zum abtropfen auf ein Küchenpapier gegeben. Die Pfanne und das Fett werden noch benötigt.
  3. Nun geht es an die Zuckerschoten, die gewaschen und anschließend diagonal halbiert werden. In der Pfanne im verbleibenden Fett zusammen mit Zucker anbraten. Nach fünf Minuten Rührbraten kommen die Zwetschken und der Thymian dazu und werden kurz mit gebraten.
  4. Zum Schluss kommt der Speck mit den Pistazien wieder dazu und alles wird gut durchmischt mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Frisch aus der heißen Pfanne anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
17,54 g
Eiweiß
5,28 g
Kohlenhydrate
13,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Schneller Gemüseauflauf

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Rahmspinat aus frischem Spinat

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

User Kommentare

martha

Zuckerschoten mit Speck habe ich schon mal gemacht, jedoch mit Zwetschken werde ich dies demnächst probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07