Zuckerschoten gebraten mit Speck und Zwetschken

Zuckerschoten gebraten mit Speck und Zwetschken ist ein Rezept, das würzig gebratenen Speck und fruchtiges Obst vereint.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zuckerschoten
1 Prise Zucker
10 Stk Zwetschken
1 Zweig Thymian
100 g Frühstücksspeck
2 EL Pistazien (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Wir beginnen damit die Zwetschken zu waschen, zu halbieren und die Kerne zu entfernen. In Spalten geschnitten werden sie zunächst zur Seite gestellt. Auch der Speck wird geschnitten und zwar in feine Würfel. Den Thymian waschen und die Blättchen abzupfen.
  2. Zusammen mit den Pistazien wird der Speck nun in einer Pfanne kross gebraten und zum abtropfen auf ein Küchenpapier gegeben. Die Pfanne und das Fett werden noch benötigt.
  3. Nun geht es an die Zuckerschoten, die gewaschen und anschließend diagonal halbiert werden. In der Pfanne im verbleibenden Fett zusammen mit Zucker anbraten. Nach fünf Minuten Rührbraten kommen die Zwetschken und der Thymian dazu und werden kurz mit gebraten.
  4. Zum Schluss kommt der Speck mit den Pistazien wieder dazu und alles wird gut durchmischt mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Frisch aus der heißen Pfanne anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

gemueselaibchen.jpg

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

rotkraut.jpg

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

schneller-gemueseauflauf.jpg

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

gemueseschnitzel.jpg

GEMÜSESCHNITZEL

Eine tolle Version sind gebratene Gemüseschnitzel für Vegetarier. Das Rezept wird mit Karottenstreifen und Schnittlauch als Päckchen garniert.

ratatouille.jpg

RATATOUILLE

Ratatouille ist ein klassisches Gemüsegericht der französischen Küche. Dieses Ratatouille Rezept wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

rahmspinat-aus-frischem-spinat.jpg

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Karottensamen

am 26.02.2021 07:33 von martha

Kren vermehren

am 26.02.2021 07:30 von martha