Zuckerschoten gebraten mit Speck und Zwetschken

Zuckerschoten gebraten mit Speck und Zwetschken ist ein Rezept, das würzig gebratenen Speck und fruchtiges Obst vereint.

Zuckerschoten gebraten mit Speck und Zwetschken

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zuckerschoten
1 Prise Zucker
10 Stk Zwetschken
1 Zweig Thymian
100 g Frühstücksspeck
2 EL Pistazien (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gemüse Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wir beginnen damit die Zwetschken zu waschen, zu halbieren und die Kerne zu entfernen. In Spalten geschnitten werden sie zunächst zur Seite gestellt. Auch der Speck wird geschnitten und zwar in feine Würfel. Den Thymian waschen und die Blättchen abzupfen.
  2. Zusammen mit den Pistazien wird der Speck nun in einer Pfanne kross gebraten und zum abtropfen auf ein Küchenpapier gegeben. Die Pfanne und das Fett werden noch benötigt.
  3. Nun geht es an die Zuckerschoten, die gewaschen und anschließend diagonal halbiert werden. In der Pfanne im verbleibenden Fett zusammen mit Zucker anbraten. Nach fünf Minuten Rührbraten kommen die Zwetschken und der Thymian dazu und werden kurz mit gebraten.
  4. Zum Schluss kommt der Speck mit den Pistazien wieder dazu und alles wird gut durchmischt mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Frisch aus der heißen Pfanne anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmkohlrabi

RAHMKOHLRABI

Rahmkohlrabi sind ganz einfach zuzubereiten. Ein Rezept für eine köstliche Beilage zu Fisch und Fleisch.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Für Vegetarier ist dieses Rezept unerlässlich, nebenbei schmeckt es der ganzen Familie. Gesund, köstlich und passt immer.

Gebratene Gemüsestäbchen

GEBRATENE GEMÜSESTÄBCHEN

Gebratene Gemüsestäbchen sind nicht nur für Kinder eine willkommene Abwechslung. Das gesunde Rezept für Jedermann!

Briam

BRIAM

Bei Briam handelt es sich um ein gemischtes Ofengemüse, das klassisch in Griechenland verzehrt wird. Das Rezept für Genießer.

Gemüsepfanne

GEMÜSEPFANNE

Eine Gemüsepfanne die mit Karotten, Broccoli, Karfiol und Bohnen gekocht wird. Das Rezept wird in Butterschmalz gedünstet.

Französischer Gemüseeintopf

FRANZÖSISCHER GEMÜSEEINTOPF

Leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack - so schmeckt der Französische Gemüseeintopf. Dieses köstliche Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE