Zuckersüßer Ofenfleck

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
30 | g | Germ |
130 | ml | lauwarme Milch |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Zucker |
80 | g | zerlassene Butter |
3 | EL | Butter für die Form und zum Bestreichen |
2 | EL | Mehl für die Arbeitsfläche |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus Germ, Mehl, Salz, Butter, Zucker, Ei und lauwarmer Milch einen Germteig zusammen kneten, eine Stunde zugedeckt gehen lassen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Teig 1 cm dick ausrollen und in ca. 6x6 große Quadrate schneiden, schuppenförmig in die Form schichten, mit zerlassener Butter bestreichen und etwa 30 Minuten backen. Heiß auf Teller anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Kompott.
User Kommentare