Zwetschgendatschi

Erstellt von Maarja

Zwetschgendatschi, ein Zwetschgenkuchen, der in diesem Rezept mit einem Topfen-Öl-Teig zubereitet wird. Mit frischen Zwetschgen schmeckt er einfach köstlich.

Zwetschgendatschi Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,8 (20 Stimmen)

Zutaten für 9 Portionen

1 kg Zwetschgen
125 g Topfen
100 ml Milch
100 ml Öl
75 g Zucker
1 Prise Vanille (gemahlen)
300 g Mehl
2 TL Weinsteinbackpulver

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwetschgen zuerst waschen und entsteinen, jede Zwetschge flach hinlegen und am oberen Ende mehrmals einschneiden so dass die typischen Zacken entstehen.
  2. Dann den Topfen mit Milch, Öl, Vanille und Zucker verrühren. Mehl und Weinsteinbackpulver zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Diesen auf einem mit Backpapier belegten Backblech dünn ausrollen und dann die vorbereiteten Zwetschgen fächerartig mit den Zacken nach oben darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Zwetschgendatschi in Stücke schneiden und zusammen mit Schlagobers oder einfach mit etwas Zucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
254
Fett
10,90 g
Eiweiß
5,37 g
Kohlenhydrate
33,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

obstkuchen.jpg

OBSTKUCHEN

Ein einfaches Rezept für eine köstliche Süßspeise. Der unwiderstehliche Obstkuchen verzaubert die ganze Familie.

heidelbeerkuchen.jpg

HEIDELBEERKUCHEN

Das perfekte Rezept, wenn sich spontan Besuch angekündigt hat. Der Heidelbeerkuchen ist im Nu fertig und schmeckt phantastisch.

fruechtekuchen-nach-omas-art.jpg

FRÜCHTEKUCHEN NACH OMAS ART

Diesen Früchtekuchen nach Omas Art ist aus dem Geheimkästchen und zaubert einen herrlich soften und fruchtigen Kuchen auf den Tisch.

zwetschkenkuchen.jpg

ZWETSCHKENKUCHEN

Ein Zwetschkenkuchen passt sehr gut als Dessert. Das Rezept schmeckt herrlich fruchtig und flaumig zugleich.

obstkuchen-vom-blech.jpg

OBSTKUCHEN VOM BLECH

Ein köstliches Rezept ist der Obstkuchen vom Blech. Der Kuchen ist noch schneller gegessen als gemacht.

fruchtiger-marillen-topfen-kuchen.jpg

FRUCHTIGER MARILLEN-TOPFEN-KUCHEN

Der fruchtige Marillen-Topfen-Kuchen ist das perfekte Rezept für den Frühling. Einfach, preiswert und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kastanien in der Tasche

am 26.09.2022 06:46 von martha

Maronen

am 26.09.2022 06:41 von martha

Guten Wochenstart für dich….

am 26.09.2022 06:38 von Ullis

Wann sind die Äpfel reif ?

am 26.09.2022 05:45 von snakeeleven