Zwetschken-Ketchup

Das Zwetschken-Ketchup passt hervorragen zu gegrilltem Fleisch. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen diese Sauce einwandfrei.

Zwetschken-Ketchup

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

260 g Zwetschken
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Balsamicoessig
2 Stk Chilischoten (gerieben)
50 g Kristallzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwetschken werden gewaschen, abgetrocknet, halbiert und entkernt. Im Anschluss werden sie großwürfelig geschnitten.
  2. Nun wird die Zwiebel geschält und in feine Ringe geschnitten. Alle Zutaten werden jetzt in einen Topf gegeben und bei geringer Hitze etwa 35 Minuten gekocht.
  3. Zum Schluss wird die Masse püriert, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und noch heiß in ein Einweckglas gefüllt und sofort verschlossen. Das Glas sollte im Kühlschrank gelagert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauce Tartare

SAUCE TARTARE

Die würzige Sauce Tartare ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt cremig und zart zu Ihren Gerichten.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE