Zwetschken-Ketchup

Zutaten für 4 Portionen
260 | g | Zwetschken |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Balsamicoessig |
2 | Stk | Chilischoten (gerieben) |
50 | g | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschken werden gewaschen, abgetrocknet, halbiert und entkernt. Im Anschluss werden sie großwürfelig geschnitten.
- Nun wird die Zwiebel geschält und in feine Ringe geschnitten. Alle Zutaten werden jetzt in einen Topf gegeben und bei geringer Hitze etwa 35 Minuten gekocht.
- Zum Schluss wird die Masse püriert, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und noch heiß in ein Einweckglas gefüllt und sofort verschlossen. Das Glas sollte im Kühlschrank gelagert werden.
User Kommentare