Zwetschken- Rotwein-Joghurtdessert

Erstellt von DIELiz

Dieses köstliche Zwetschken- Rotwein-Joghurtdessert lässt sich sehr gut vorbereiten. Ein vorzügliches Rezept für ein Gartenfest.

Zwetschken- Rotwein-Joghurtdessert Foto Dosch

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Joghurt, griechisch
400 g Zwetschken
2 EL Rohrzucker
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Zimt
3 EL Rotwein
2 Stk Zimtstangen, zum Garnieren
2 Stk Zwetschken, zum Garnieren

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwetschken verlesen, waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Die Zwetschken in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Rotwein mit Zucker, Zimt-, und Nelkenpulver aufkochen. Zwetschkenstücke beigeben und umrühren. Auf kleiner Flamme zugedeckt weich dünsten. Die Flüssigkeit soll einkochen, dann mit einem Stabmixer pürieren.
  3. In Portionsschalen auskühlen lassen. Das Joghurt unter das Zwetschkenpüree ziehen, so das ein Marmoreffekt entsteht. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit einer Zimtstange und frischer Zwetschke garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch mit Rübenzucker köstlich.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
2,89 g
Eiweiß
9,20 g
Kohlenhydrate
45,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Der von mir für das Zwetschken - Rotwein - Joghurtdessert, verwendete Rotwein war ein trocken ausgebauter Blaufränkisch.

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