Zwetschken- Rotwein-Joghurtdessert

Erstellt von

Dieses köstliche Zwetschken- Rotwein-Joghurtdessert lässt sich sehr gut vorbereiten. Ein vorzügliches Rezept für ein Gartenfest.

Zwetschken- Rotwein-Joghurtdessert

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Joghurt, griechisch
400 g Zwetschken
2 EL Rohrzucker
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Zimt
3 EL Rotwein
2 Stk Zimtstangen, zum Garnieren
2 Stk Zwetschken, zum Garnieren
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwetschken verlesen, waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Die Zwetschken in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Rotwein mit Zucker, Zimt-, und Nelkenpulver aufkochen. Zwetschkenstücke beigeben und umrühren. Auf kleiner Flamme zugedeckt weich dünsten. Die Flüssigkeit soll einkochen, dann mit einem Stabmixer pürieren.
  3. In Portionsschalen auskühlen lassen. Das Joghurt unter das Zwetschkenpüree ziehen, so das ein Marmoreffekt entsteht. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit einer Zimtstange und frischer Zwetschke garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch mit Rübenzucker köstlich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Der von mir für das Zwetschken - Rotwein - Joghurtdessert, verwendete Rotwein war ein trocken ausgebauter Blaufränkisch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE