Zwetschken-Soufflé

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Zwetschken |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
150 | g | Joghurt |
50 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Staubzucker |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschken gründlich waschen, danach halbieren und entkernen. Die Zitrone ebenfalls heiß waschen, die Schale abreiben, und danach den Saft auspressen.
- Vermengen Sie nun die Zwetschken mit dem Zucker und dem Zitronensaft, sowie das Joghurt mit der Zitronenschale.
- Die Zwetschken in 4 Förmchen verteilen. Anschließend Butter, Mehl, Zucker, Ei und Backpulver mit einem Rührgerät zu einer cremigen Masse vermengen und über die Zwetschken verteilen.
- Die Soufflés sollten nun ca. 10 Minuten bei 180° im Backofen backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und die Zitronen-Joghurt Creme dazu reichen.
User Kommentare