Zwetschken-Soufflé
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Zwetschken |
|---|---|---|
| 100 | g | Mehl |
| 150 | g | Joghurt |
| 50 | g | Butter |
| 50 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 2 | EL | Staubzucker |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 1 | Stk | Ei |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschken gründlich waschen, danach halbieren und entkernen. Die Zitrone ebenfalls heiß waschen, die Schale abreiben, und danach den Saft auspressen.
- Vermengen Sie nun die Zwetschken mit dem Zucker und dem Zitronensaft, sowie das Joghurt mit der Zitronenschale.
- Die Zwetschken in 4 Förmchen verteilen. Anschließend Butter, Mehl, Zucker, Ei und Backpulver mit einem Rührgerät zu einer cremigen Masse vermengen und über die Zwetschken verteilen.
- Die Soufflés sollten nun ca. 10 Minuten bei 180° im Backofen backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und die Zitronen-Joghurt Creme dazu reichen.
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