Zwetschken-Soufflé

Dieses Rezept bringt Sie garantiert in himmlische Versuchung! Probieren Sie das herrlich köstliche Zwetschken-Soufflé! Schmeckt garantiert wie bei Oma!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Zwetschken
100 g Mehl
150 g Joghurt
50 g Butter
50 g Zucker
1 Stk Zitrone
2 EL Staubzucker
0.5 TL Backpulver
1 Stk Ei

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwetschken gründlich waschen, danach halbieren und entkernen. Die Zitrone ebenfalls heiß waschen, die Schale abreiben, und danach den Saft auspressen.
  2. Vermengen Sie nun die Zwetschken mit dem Zucker und dem Zitronensaft, sowie das Joghurt mit der Zitronenschale.
  3. Die Zwetschken in 4 Förmchen verteilen. Anschließend Butter, Mehl, Zucker, Ei und Backpulver mit einem Rührgerät zu einer cremigen Masse vermengen und über die Zwetschken verteilen.
  4. Die Soufflés sollten nun ca. 10 Minuten bei 180° im Backofen backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und die Zitronen-Joghurt Creme dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
12,59 g
Eiweiß
6,75 g
Kohlenhydrate
46,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 05.09.2025 15:09 von jowi59