Zwetschkenknödel mit Kartoffelteig aus dem Dampfgarer

Erstellt von Anna-111

Ein köstliches Dessert - Rezept für ein Herbstmenü sind die Zwetschkenknödel mit Kartoffelteig aus dem Dampfgarer.

Zwetschkenknödel mit Kartoffelteig aus dem Dampfgarer

Bewertung: Ø 4,4 (413 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel mehlig
220 g griffiges Mehl
50 g Weizengrieß
1 Prise Salz
1 Stk Ei
30 g Butter
20 Stk Zwetschken
200 g Semmelbrösel
100 g Butter (für die gerösteten Brösel)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelteig die Kartoffel waschen und mit der Schale weich kochen. Inzwischen die Zwetschken waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, halbieren und den Kern entfernen.
  2. Die gekochten Kartoffel kurz etwas abkühlen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Grieß, Salz, Butter und Ei auf einer bemehlten Arbeitsfläche rasch zu einem Teig verarbeiten.
  3. Den Teig in gleichmäßige Stücke schneiden, zu einer Kugel formen, flach drücken, in die Mitte eine Zwetschke geben und Knödel formen. Die Knödel auf ein mit Butter bestrichenes Lochblech geben und im Dampfgarer 25 Minuten bei 100 Grad garen.
  4. Die Butter in einer Pfanne erwärmen und die Brösel darin leicht bräunen. Die fertigen Knödel in den Bröseln wälzen und mit Zucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Das ist aber eine überaus hervorragende Idee ,die Zwetschkenknödel im Dampf garer zuzubereiten ,endlich weiss ich wofür ich meinen Dampfgarer im Schrank habe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE