Zwetschkenmarmelade mit Congac

Die Zwetschkenmarmelade mit Congac ist ein Geheim - Rezept aus Großmutters Küche. Leider nur für Erwachsene geeignet.

Zwetschkenmarmelade mit Congac Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 cl Cognac
1 kg Zwetschke (ohne Kern)
500 g Gelierzucker 1:2
4 EL Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Zwetschkenmarmelade mit Congac zuerst die Zwetschken waschen,entkernen und vierteln. Gelierzucker unter die Früchte in einer Schüssel mischen, zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Früchte in eine Topf geben und Zitronensaft beifügen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Zum Schluss den Cognac unterrühren. Gleich heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und luftdicht verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
665
Fett
0,51 g
Eiweiß
1,51 g
Kohlenhydrate
150,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dahlien blühen noch

am 04.11.2025 06:53 von Silviatempelmayr

Tag der Skeptiker

am 04.11.2025 06:51 von Silviatempelmayr