Zwetschkenmarmelade mit Congac
Zutaten für 4 Portionen
| 6 | cl | Cognac |
|---|---|---|
| 1 | kg | Zwetschke (ohne Kern) |
| 500 | g | Gelierzucker 1:2 |
| 4 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Zwetschkenmarmelade mit Congac zuerst die Zwetschken waschen,entkernen und vierteln. Gelierzucker unter die Früchte in einer Schüssel mischen, zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Früchte in eine Topf geben und Zitronensaft beifügen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Zum Schluss den Cognac unterrühren. Gleich heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und luftdicht verschließen.
User Kommentare