Zwetschkenmarmelade mit Minze

Zutaten für 4 Portionen
1200 | g | Zwetschken |
---|---|---|
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
100 | ml | Wasser |
6 | Bl | Minze |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Zwetschken waschen, halbieren und den Kern entfernen, dann die Zwetschken mit einer Küchenmaschine oder Stabmixer zerkleinern.
- Anschließend die Fruchtmasse mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und 1-2 Stunden ziehen lassen. Inzwischen eine Untertasse für die Gelierprobe in den Kühlschrank stellen.
- Nun das Zwetschkenmus mit Wasser und Zitronensaft unter mehrmaligem Rühren langsam aufkochen lassen, Minze dazugeben und die Früchte 10 Minuten kochen, die Minze aus der Marmelade entfernen, dann macht man eine Gelierprobe.
- Die fertige Marmelade in saubere, sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und für eine halbe Stunde auf den Deckel stellen.
Tipps zum Rezept
Für die Gelierprobe nimmt man zwei Teelöffel Marmelade und gibt sie auf die kalte Untertasse, wenn die Marmelade nach zwei Minuten die gewünschte Konsistenz hat, kann man die Marmelade in Gläser abfüllen, sonst kocht man die Marmelade noch zwei Minuten weiter und macht eine neue Gelierprobe.
User Kommentare
das Rezept Zwetschkenmarmelade mit Minze interessiert mich. Welche Minzsorte hast du verwendet? 6 Blätter Minze kommen mir recht wenig vor um wenigstens etwas Aroma an die Marmelade zubekommen. Meine Minzsorten möchte ich da gerne um die deine Sorte ergänzen
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Die 6 Blatt sind eigentlich ausreichend - höchstens kannst du dazu 3 EL Minze hinzufügen, klein gehackt. gutes Gelingen.
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