Zwetschkenmarmelade mit Minze

Erstellt von Anna-111

In der kalten Jahreszeit können sie die Zwetschkenmarmelade mit Minze gut verwerten. Hier das besondere Rezept aus Omas Küche.

Zwetschkenmarmelade mit Minze Foto Anna-111

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Zutaten für 4 Portionen

1200 g Zwetschken
500 g Gelierzucker 2:1
1 Stk Zitrone (Saft)
100 ml Wasser
6 Bl Minze

Zeit

180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Zwetschken waschen, halbieren und den Kern entfernen, dann die Zwetschken mit einer Küchenmaschine zerkleinern.
  2. Anschließend die Fruchtmasse mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und 1-2 Stunden ziehen lassen. Inzwischen eine Untertasse für die Gelierprobe in den Kühlschrank stellen.
  3. Nun das Zwetschkenmus mit Wasser und Zitronensaft unter mehrmaligem Rühren langsam aufkochen lassen, Minze dazugeben und die Früchte 10 Minuten kochen, die Minze aus der Marmelade entfernen, dann macht man eine Gelierprobe.
  4. Die fertige Marmelade in saubere, sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und für eine halbe Stunde auf den Deckel stellen.

Tipps zum Rezept

Für die Gelierprobe nimmt man zwei Teelöffel Marmelade und gibt sie auf die kalte Untertasse, wenn die Marmelade nach zwei Minuten die gewünschte Konsistenz hat, kann man die Marmelade in Gläser abfüllen, sonst kocht man die Marmelade noch zwei Minuten weiter und macht eine neue Gelierprobe.

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