Zwetschkenmus

Erstellt von Pesu07

Ein Rezept aus Großmutter Küche ist das süß-säuerliche Zwetschkenmus. Passt hervorragend zu einem Kaiserschmarrn.

Zwetschkenmus Foto Pesu07

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwetschken
2 EL Zucker (braun)
1 TL Zimt
0.5 TL Kardamom
1 Schuss Zitronensaft
1 Schuss Rum
100 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwetschken waschen, entkernen und vierteln.
  2. Dann in einem großen Topf die Zwetschken mit braunem Zucker, Zimt, Kardamom, Zitronensaft und Rum vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach das Wasser dazugeben und so lange leicht köcheln lassen, bis die Zwetschken weich sind. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren.

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
0,54 g
Eiweiß
1,56 g
Kohlenhydrate
33,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hurra!!!

am 11.09.2025 10:23 von Billie-Blue

Ein guter Tag

am 11.09.2025 09:38 von MaryLou

Damals schon gegen Einwanderer!

am 11.09.2025 09:32 von MaryLou