Zwetschkenmus
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Zwetschken |
|---|---|---|
| 2 | EL | Zucker (braun) |
| 1 | TL | Zimt |
| 0.5 | TL | Kardamom |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 1 | Schuss | Rum |
| 100 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschken waschen, entkernen und vierteln.
- Dann in einem großen Topf die Zwetschken mit braunem Zucker, Zimt, Kardamom, Zitronensaft und Rum vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Danach das Wasser dazugeben und so lange leicht köcheln lassen, bis die Zwetschken weich sind. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren.
User Kommentare