Zwetschkenröster
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Zwetschken |
|---|---|---|
| 1 | Stg | Zimt |
| 3 | Stk | Gewürznelken |
| 200 | g | Zucker |
| 1 | Stk | unbehandelte Zitrone (Saft und Schale) |
| 150 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschken gut waschen, halbieren und Kerne herauslösen. Zimtstange und Gewürznelken in ein Leinensäckchen oder einen Teebeutel geben, zubinden und gemeinsam mit Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale in Wasser aufkochen.
- Die Zwetschken einmengen und so lange kochen, bis sie nach etwa 25 bis 35 Minuten weich sind.
- Gewürzsäckchen entfernen und den Zwetschkenröster kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu Kaiserschmarren.
User Kommentare