Zwetschkenröster

Erstellt von Tsambika

Eine österreichische, süße Beilage die immer zu Schmarrn passt. Hier das tolle Rezept zum Nachkochen.

Zwetschkenröster

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwetschken
1 Stg Zimt
3 Stk Gewürznelken
200 g Zucker
1 Stk unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)
150 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwetschken gut waschen, halbieren und Kerne herauslösen. Zimtstange und Gewürznelken in ein Leinensäckchen oder einen Teebeutel geben, zubinden und gemeinsam mit Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale in Wasser aufkochen.
  2. Die Zwetschken einmengen und so lange kochen, bis sie nach etwa 25 bis 35 Minuten weich sind.
  3. Gewürzsäckchen entfernen und den Zwetschkenröster kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu Kaiserschmarren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE