Zwetschkenstrudel

Zutaten für 18 Portionen
2 | Pk | Strudelteig |
---|---|---|
170 | g | Butter |
80 | g | Semmelbrösel |
90 | g | gehackte Haselnüsse |
6 | EL | Zucker |
2 | TL | Zimt |
2 | EL | Zitronensaft |
1500 | g | entkernte Zwetschken |
4 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwetschken klein schneiden und mit Zitronensaft, Zimt und Zucker gut vermischen. Butter mit Brösel und Haselnüssen goldgelb rösten.
- Den Teig auf ein etwas angefeuchtetes Tuch legen, mit der gerösteten Bröselmischung bestreuen, mit den Zwetschken auf dem oberen Drittel belegen, Seitenränder einschlagen und die Strudel straff einrollen.
- Die Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr etwa 40 Minuten backen. Ausgekühlt in Stücke schneiden und anzuckern.
User Kommentare
Das Rezept klingt köstlich! Ich werde aber sehr wahrscheinlich statt der Haselnüsse gehackte Walnüsse nehmen.
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