Zwetschkenstrudel

Erstellt von hexy235

Dieser Zwetschkenstrudel mit Nüssen schmeckt sehr köstlich. Ein feines Rezept für eine Mehlspeise im Herbst.

Zwetschkenstrudel

Bewertung: Ø 4,4 (53 Stimmen)

Zutaten für 18 Portionen

2 Pk Strudelteig
170 g Butter
80 g Semmelbrösel
90 g gehackte Haselnüsse
6 EL Zucker
2 TL Zimt
2 EL Zitronensaft
1500 g entkernte Zwetschken
4 EL Staubzucker zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwetschken klein schneiden und mit Zitronensaft, Zimt und Zucker gut vermischen. Butter mit Brösel und Haselnüssen goldgelb rösten.
  2. Den Teig auf ein etwas angefeuchtetes Tuch legen, mit der gerösteten Bröselmischung bestreuen, mit den Zwetschken auf dem oberen Drittel belegen, Seitenränder einschlagen und die Strudel straff einrollen.
  3. Die Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr etwa 40 Minuten backen. Ausgekühlt in Stücke schneiden und anzuckern.

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User Kommentare

Monika1
Monika1

Das Rezept klingt köstlich! Ich werde aber sehr wahrscheinlich statt der Haselnüsse gehackte Walnüsse nehmen.

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