Zwiebel-Tomatensoße

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | TL | Paprikapulver |
1 | Dose | Tomaten (stückig) |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Currypulver |
50 | ml | Kokosmilch |
1 | Schuss | Balsamico Essig |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein schneiden.
- Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch für 4 bis 5 Minuten anschwitzen.
- Jetzt kommt das Tomatenmark und das Currypulver dazu. Ebenfalls für 1 bis 2 Minuten mitanbraten. Dadurch bekommt es Farbe und entwickelt Röstaromen.
- Danach die Tomaten und die Kokosmilch dazu geben und für ca. 6 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Salt, Pfeffer, Paprikapulver und Balsamico Essig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Soße kann in einem Einmachglas für 4 bis 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
User Kommentare
Sehr gutes und schnelles Rezept. Schmeckt sehr gut mit dem kokos. Habe gnocci gazugemavht. Sehr gut. Danke
Auf Kommentar antworten