Zwiebelsauce

Das Rezept von der Zwiebelsauce ist einfach in der Zubereitung und schmeckt besonders gut zu gegrilltem Fleisch.

zwiebelsauce.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (291 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Sauerrahm
2 EL Öl
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
2 Spr Worcestersauce
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese schnelle und einfache Zwiebelsauce die Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.
  2. Dann den feingehackten Zwiebel, Schnittlauch und Öl mit dem Sauerrahm in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
  3. Mit der Worcestersauce abschmecken und mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen - danach kalt servieren oder aufstreichen.

Tipps zum Rezept

Statt Zwiebel können sie auch Schalotten verwenden.

Diese einfache Zwiebelsauce eignet sich hervorragend als Dip zu Gegrilltem oder als Sauce zu Fondue.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
14,47 g
Eiweiß
1,67 g
Kohlenhydrate
4,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blindflug im Forum

am 25.07.2021 19:41 von alpenkoch

Gewitter und Angsthasen

am 25.07.2021 19:34 von alpenkoch

Unsichtbare Freßfeinde

am 25.07.2021 17:17 von Limone

Panierte Gemüse-Lebensmittel

am 25.07.2021 17:09 von Limone