Zwiebelsteaks

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hüftsteaks (Rind) |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebeln |
1 | Bund | Petersilie |
2 | Zweig | Rosmarin |
4 | Zweig | Thymian |
0.250 | l | Rapsöl |
1 | EL | Weinessig |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn werden die Zwiebeln geschält und fein gehackt. Danach werden die Kräuter gewaschen und ebenfalls fein gehackt.
- Nun werden die Zwiebeln mit 2 EL Öl für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze angeschwitzt, danach werden die Kräuter dazugegeben und für weitere 5 Minuten mit angeschwitzt.
- Danach wird die Zwiebel-Kräuter Mischung zur Seite gestellt. Die Steaks werden währenddessen mit Salz sowie Pfeffer gewürzt.
- Das restliche Öl wird mit dem Essig gemischt und die Steaks werden für mindestens 3 Stunden darin eingelegt.
- Nun werden die Steaks auf beiden Seiten für je 5-10 Minuten gegrillt, im Anschluss werden sie mit der Zwiebel-Kräuter-Masse bestrichen und für weitere 10 Minuten zugedeckt am Rand des Grillers rasten gelassen.
User Kommentare