Zwiebelsuppe

Ein Vorspeisen - Klassiker in der österreichischen Küche ist eine Zwiebelsuppe. Hier das Rezept aus Omas Kochbuch.

Zwiebelsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zwiebel
0.5 Glas Weißwein (trocken)
1 l Rindsuppe
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Schb Toastbrot
4 Schb Käse
1 EL Fett
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Zwiebelsuppe zuerst die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, in heißem Fett goldgelb anbraten, mit Weißwein ablöschen und mit der Rindsuppe aufgießen.
  2. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backrohrauf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Brotscheiben halbieren, mit einer Scheibe Käse belegen und im Backrohr einige Minuten überbacken. Zur heißen Suppe servieren.

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