Zwiebelsuppe

Erstellt von Millavanilla

Ein sehr sättigende und deftige Vorspeise ist die Zwiebelsuppe. Das Rezept passt sehr gut für die kalte Jahreszeit.

Zwiebelsuppe Foto Millavanilla

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Zwiebel
1 EL Olivenöl
1.5 l Suppe
1 Schuss Rotwein

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun rösten. Es soll sich am Topfboden Bratrückstände bilden.
  2. Danach mit der Suppe aufgießen. Mit einem Schuss Rotwein abrunden. Dann die Suppe 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Zwiebel weich sind.

Tipps zum Rezept

Dazu passt: Toastbrot mit Käse überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
74
Fett
4,04 g
Eiweiß
1,61 g
Kohlenhydrate
7,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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