Avocado-Knoblauch-Dip

Das Rezept vom Avocado-Knoblauch-Dip passt zu vielen Gerichten. Schmeckt besonders gut zu Fisch.

Avocado-Knoblauch-Dip Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Avocado
4 Stk Knoblauchzehen
0.5 Becher Sauerrahm
1 Prise Kardamon
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Avocados halbieren, entkernen und von der Schale lösen.
  2. Danach das Fruchtfleisch mit dem Mixstab pürieren.
  3. Den Knoblauch schälen und pressen.
  4. Zum Schluss Knoblauch, Kardamon, Sauerrahm untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können noch etwas Zitronensaft untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
639
Fett
63,49 g
Eiweiß
7,29 g
Kohlenhydrate
11,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tanne oder Fichte

am 09.12.2023 14:43 von Teddypetzi

Schmerztherapie mittels Genanalyse

am 09.12.2023 11:32 von jowi59

Regen statt Schneefall

am 09.12.2023 10:38 von Silviatempelmayr