Abgeschmalzene Erdäpfel

Abgeschmalzene Erdäpfel können als Hauptspeise, warme Vorspeise oder als Beilage genossen werden. Das Rezept ist in wenigen Minuten fertig.

Abgeschmalzene Erdäpfel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Erdäpfel
500 ml Wasser
50 g Öl
1 Stk Zwiebel
1 Bund Schnittlauch

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel müssen zuerst geschält, geviertelt und danach in Salzwasser weichgekocht werden. Danach muss das Wasser abgegossen werden.
  2. Nun werden die Kartoffeln angerichtet, mit heißem Fett übergossen und gehacktem Zwiebel und gehacktem Schnittlauch bestreut werden.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
11,64 g
Eiweiß
3,20 g
Kohlenhydrate
26,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Spinat

SPINAT

Spinat-Rezepte gibt es einige. Ein sehr gutes ist dieses Kärntner Spinat-Rezept. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spionageballon

am 04.02.2023 13:51 von MaryLou

Und die Schwiegereltern ???

am 04.02.2023 10:55 von Raggiodisole

Endlich Samstag

am 04.02.2023 10:25 von snakeeleven