Abgeschmalzene Erdäpfel

Abgeschmalzene Erdäpfel können als Hauptspeise, warme Vorspeise oder als Beilage genossen werden. Das Rezept ist in wenigen Minuten fertig.

Abgeschmalzene Erdäpfel

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Erdäpfel
500 ml Wasser
50 g Öl
1 Stk Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffel müssen zuerst geschält, geviertelt und danach in Salzwasser weichgekocht werden. Danach muss das Wasser abgegossen werden.
  2. Nun werden die Kartoffeln angerichtet, mit heißem Fett übergossen und gehacktem Zwiebel und gehacktem Schnittlauch bestreut werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eintropfsuppe wird in Kärnten sehr gerne gegessen. Das Rezept ist nicht besonders schwer und schmecken tut die Suppe sehr lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE