Advent-Kugerl

Zutaten für 1 Portionen
90 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
150 | g | Mehl, glatt |
4 | Tr | Zitronenaroma |
50 | g | Haselnüsse, gerieben |
100 | g | Trockenfrüchte ihrer Wahl |
1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
1 | Prise | Salz |
135 | g | Butter, kalt |
1 | Becher | Schokoglasur |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Trockenfrüchte klein hacken.
- Das Mehl zusammen mit Puddingpulver, Salz, Haselnüsse und Zucker in einer Schüssel vermengen. Eigelb mit Aroma und Butter dazu geben und zu einem Mürbteig kneten. Die klein gehackten Trockenfrüchte dazu geben und kurz unterkneten.
- Walnussgroße Teigstücke zu Kugeln formen und mit etwas Abstand aufs Blech legen. Das Blech in den Ofen schieben und das Gebäck für 8-12 Minuten hell backen, danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Schokoglasur schmelzen und die Advent Kugerl damit garnieren, anschließend trocknen lassen und in Keksdosen verpacken.
User Kommentare