Ägyptisches Erdäpfelgericht

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
300 | g | Faschiertes |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Butter |
2 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eidotter |
1 | EL | Brösel |
80 | g | Käse (gerieben) |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Ägyptisches Erdäpfelgericht zuerst die Kartoffel weich kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eier, Butter und die Hälfte des Käses einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Faschiertem in einem Topf mit Butter anrösten, etwas salzen.
- Die Hälfte der Kartoffelmasse in eine eingefettete Form streichen, das Faschierte darauf verteilen, mit der restlichen Kartoffelmasse bedecken. Mit dem Dotter die Masse bestreichen und mit dem restlichen Käse und Brösel bestreuen.
- Im vorgeheiztem Backrohr bei 170 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
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