Ägyptisches Koshari

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Kichererbsen (150g) |
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1 | Dose | Linsen (150g) |
400 | g | Reis |
150 | g | Fadennudeln (Suppennudel) |
150 | g | Hörnchen Nudel |
Zutaten für die Tomaten-Essig-Soße
1 | Dose | passierte Tomaten (250 g) |
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3 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zitrone (ausgepresst) |
50 | ml | Essig |
1 | Schuss | Öl |
Zutaten zum Würzen
1 | Prise | Kreuzkümmel |
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1 | Prise | Koriander (getrocknet) |
1 | Prise | Chili (getrocknet) |
1 | Prise | Kardamom |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis nach Grundrezept zubereiten. Die Röhrennudeln und die Fadennudeln seperat in einem Topf al dente in Salzwasser kochen.
- Die Linsen und die Kichererbsen mit klarem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Für die Tomaten-Essig-Soße zuerst Zwiebel schälen und hacken, in heißem Öl glasig anschwitzen. Passierte Tomaten, Tomatenmark, gehackten Knoblauch zufügen. Mit Essig und Zitronensaft ablöschen. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Chili und Kardamom würzen.
- Nun den Reis, Nudeln, Linsen, Kichererbsen in einen Topf geben und vorsichtig verrühren. Die Tomaten-Essig-Soße darüber geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Zutaten können auch am Teller portioniert und schichtweise angerichtet werden.
Nährwert pro Portion
1.193
16,66 g
31,29 g
245,20 g
User Kommentare
das sind geröstete Zwiebel............................................................................................................
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Das mit dem Speck 🙄 und Röstzwiebel 👏 Mich würde aber was anderes interessieren bei dem Rezept... Werden die Kichererbsen und Linsen lediglich abgespült/abgetropft und einfach untergemischt? Zahnbruch Gefahr 😉
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Kichererbsen und Linsen aus der Dose sind schon gegart, können also nach dem abspülen und abtropfen so verwendet werden und sollten keine Gefahr für die Zähne darstellen ;)
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Das ist ein sehr interessantes Rezept, mich würde nur interessieren, was oben auf liegt, sieht aus wie gebratener Speck ;-)
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