Afrikanische Tomatensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Tomaten (passiert) |
|---|---|---|
| 500 | g | Tomatenstücke (aus der Dose) |
| 1 | Dose | Kichererbsen |
| 1 | Stk | Paprika (rot) |
| 1 | Stk | Paprika (gelb) |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 2 | Stk | Putenschnitzel |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | TL | Chilipulver |
| 300 | ml | Hühnersuppe |
| 2 | EL | Kristallzucker |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und anschließend grob würfeln. Danach die Zwiebeln schälen, halbieren und feinwürfelig schneiden.
- Nun die geputzten Putenschnitzel in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Dann das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln für 5 Minuten darin anrösten.
- Anschließend das Fleisch sowie Paprikawürfel für 5 Minuten mitbraten, dabei öfters umrühren, damit das Fleisch gleichmäßig angebraten wird. Jetzt den Knoblauch für 1 Minute mitrösten, dann mit der Suppe aufgießen.
- Im Anschluss kommen die Tomaten, Kichererbsen, Chilipulver sowie Zucker dazu und für 5 Minuten kochen lassen. Zum Schluss nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.
User Kommentare