Aftereight Torte

Zutaten für 8 Portionen
6 | Stk | Eigelb |
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6 | Stk | Eiklar |
180 | g | Zucker |
1 | Pk | Schokoraspeln |
120 | g | Mehl |
Zutaten für die Fülle
500 | g | Erdbeeren |
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250 | g | QimiQ Classic |
250 | g | Guma Pâtisserie Creme |
200 | g | After-Eight |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine runde Kuchenform (26 cm Ø) einfetten und den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Wasserbad vorbereiten.
- Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker unterrühren und die Schokoraspeln beimengen. Nach und nach das Eigelb unter die Masse rühren.
- Zum Schluss das Mehl unterziehen. Den Teig in die vorgerichtete Form füllen und 20 Minuten backen.
- Für die Fülle und Fertigstellung: Erdbeeren und After Eight für die Deko zur Seite legen. Die übrigen Erdbeeren waschen, entstielen und in kleine Stücke schneiden. Den ausgekühlten Boden mit den Erdbeeren belegen.
- Die After-Eight-Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die Guma Pâtisserie Creme unter ständigem Rühren in die noch flüssige Schokoladenmasse gießen.
- Die entstandene Masse aufschlagen bis sie eine feste Konsistenz erreicht hat. QimiQ rühren bis es glatt ist. Beide Massen gut miteinander vermengen.
- Einen Tortenring um den Tortenboden geben, die Creme über dem Biskuitboden glatt streichen und die Torte kühl stellen.
- Nach Wunsch mit Kakaopulver bestäuben und mit Erdbeeren, After-Eight und evtl. Obers garnieren. Die Torte für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen.
Tipps zum Rezept
Die Erdbeeren durch Ananas und die After Eight durch Rumkugeln ersetzen und der Creme einen Schuss Batida beigeben - schmeckt nach Sommer!
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