Ajvar - Baguette

Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Wasser warm |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Thymian getrocknet |
3 | TL | Salz oder Kräutersalz |
140 | g | Ajvar |
750 | g | Mehl |
1 | TL | Zucker |
1 | Wf | Frische Hefe |
1 | EL | grobes Meersalz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Wasser, Zucker, Hefe und etwa 3 EL Mehl einen kleinen Vorteig mischen und 10 Minuten gehen lassen.
- Nun restliche Zutaten ( Bis auf 1 EL Öl und Meersalz) zugeben und kräftig kneten, bzw. in die Küchenmaschine geben.
- Mit bemehlten Händen drei Baguettes formen und zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.
- Nun mit dem restlichen Öl bestreichen und Meersalz draufstreuen.
- Jetzt bei 175 Grad Umluft etwa 15-20 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht wurde.
Tipps zum Rezept
Passt super zum Grillen, aber auch zu jeder Suppe.
User Kommentare