Ajvar-Couscous Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Couscous |
---|---|---|
250 | g | Zucchini |
200 | g | Paprika |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Ajvar |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Petersilie (getrocknet) |
200 | g | Feta |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Couscous zusammen mit dem Wasser in einen ungelochten Garbehälter geben. Dann im Dampfgarer bei 100 Grad etwa 15 Minuten garen.
- Währenddessen die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika ebenso waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
- Nun die Zwiebel mit etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe andünsten. Dann das Gemüse und den Knoblauch dazugeben und anbraten lassen. Anschließend Ajvar und Petersilie untermengen und etwas einköcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser dazu geben.
- Sobald der Couscous fertig ist, diesen in die Pfanne geben und vermengen. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss den Feta in Würfel schneiden und unterheben.
Tipps zum Rezept
Dazu passt knackiger Salat.
User Kommentare
Ich liebe Ajvar. Mit Couscous habe ich es aber noch nicht probiert. Werde ich bald nachkochen. Freue mich schon darauf
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Das Rezept werde ich ausprobieren, aber nur als Beilage zu einen schönen Stück Fleisch vom Grill. Als Hauptspeise kann ich mir das weniger vorstellen.
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