Ajvarbutter

Das Rezept von der Ajvarbutter passt gut als Aufstrich zu einer deftigen Speckjause. Schmeckt auch köstlich auf gegrilltem Schweinefleisch.

ajvarbutter.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

140 g Butter
1 EL Paprika
2 EL Ajvar
8 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
  2. Butter und Knoblauch mit den restlichen Zutaten vermengen.
  3. Im Kühlschrank mind. 1 Stunde wieder fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Wer es sehr würzig mag, sollte mit dem Ajvar nicht sparen.

Nährwert pro Portion

kcal
356
Fett
29,12 g
Eiweiß
4,12 g
Kohlenhydrate
18,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

erdaepfelkaese.jpg

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

alpenkoch

die Ajvarbutter ist ne supergute Idee. Wenns mit gegrilltem Schweinefleisch paßt dann auch bestimmt mit unserem Fondue. Ajvar ist eingeweckt und Butter ist eh da. Fürs Auge und mehr Pepp mache ich noch grüne Pepperoni rein

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ajvar mit Butter zu mischen, ist eine gute Anregung. Ich hab bisher immer nur Feta mit Ajvar gemischt. Den Klassiker halt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Suppe mit Sinn

am 28.09.2022 08:33 von Raggiodisole

Der aufgeschobene Kaffee

am 28.09.2022 08:13 von Ullis

Blumenzwiebeln im Rasen

am 28.09.2022 08:08 von martha

Ideen sind gefragt..

am 28.09.2022 07:51 von Ullis