Allerlei mit Mövenpick Vanilleeis

Zutaten für 2 Portionen
2 | Kugel | Mövenpick Vanilleeis |
---|---|---|
2 | Stk | Minze |
2 | Stk | Äpfel |
6 | Stk | Erdbeeren |
1 | Msp | Marmelade zum Bestreichen |
1 | EL | Staubzucker für die Deko |
2 | EL | Heidelbeeren |
6 | Stk | Mikado Milschschokolade-Stäbchen |
Zutaten für den Palatschinkenteig
200 | ml | Milch |
---|---|---|
3 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für den Erdbeerpudding
500 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Pk | Erdbeerpudding |
3 | EL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Erdbeerpudding: 400 Milliliter Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. In die restliche 100 Milliliter Milch das Erdbeerpuddingpulver mit einem Schneebesen gut verquirlen. Sobald die Milch kocht das verquirlte Erdbeerpudding Pulver in die Milch gut einrühren. Den fertigen heißen Pudding in kleine Förmchen umfüllen und für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.
- Nun eine Palatschinkenteig zubereiten. Dazu Das Mehl, Salz, Vanillezucker in eine Schüssel geben. Ei und Milch zufügen und zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
- Für die Apfelringe: Einen Apfel waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der Mitte das Kerngehäuse entfernen, sodass ein kleines Loch entsteht. Die 4 Apfelringe in den Palatschinkenteig tauchen und in einer mit Butter bestrichenen und heißen Pfanne auf beiden Seiten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Aus dem restlichen Teig, Palatschinken in einer beschichten Pfanne ausbacken. Die fertigen Palatschinken auf einer Seite mit Erdbeermarmelade bestreichen und zusammenrollen.
- Anrichten: Zuerst den Teller mit etwas Staubzucker bestreuen. Die 6 Stück Erdbeeren waschen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Eine Erdbeere ebenfalls waschen und in dünne Scheiben schneiden und zu einem Fächer formen, diesen Erdbeerfächer auf den Teller geben und mit Minzblätter garnieren.
- Die Erdbeersauce mit einem Löffel auf den Teller geben. Das Mövenpick Vanilleeis in die Mitte des Tellers geben.
- Den zweiten Apfel in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teller platzieren. Die zusammengerollte Palatschinke durchschneiden und auf den Teller geben. Zum Schluss die Minze und die Mikado-Stäbchen ebenfalls auf den Teller für das Auge platzieren.
User Kommentare