Amaranth mit Topinambur

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Topinambur |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Stg | Salbei |
1 | EL | Ghee |
250 | g | Amaranth |
4 | TL | Currypulver |
1 | EL | Tomatenmark |
4 | TL | Tandoori Masala Pulver |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Topinambur-Knolle schälen, waschen und vierteln. Danach 300 Milliliter kaltes Wasser mit dem Zitronensaft verrühren. Die Topinamburviertel einstweilen in die Wassermischung hineinlegen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Salbei mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
- Jetzt Ghee in einem Topf erhitzen. Den Amaranth kurz mit heißem Wasser abspülen, mit Currypulver, Tomatenmark und Tandoori-Masala 1 bis 2 Minuten anrösten. Dann kommen Topinambur, Lauchzwiebeln und Salbeiblätter dazu, kurz umrühren und mit 750 Milliliter heißem Wasser ablöschen. Das Ganze zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
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