Amarettini-Zimt-Topfen

Sie suchen ein schnelles und außergewöhnliches Dessert? Dann sollten Sie das Rezept für den Amarettini-Zimt-Topfen ausprobieren.

Amarettini-Zimt-Topfen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Sauerkirschen (aus dem Glas)
80 g Amarettini (italienisches Mandelgebäck)
500 g Topfen
250 g Joghurt (griechisch)
40 g Staubzucker
1 TL Zimt (gemahlen)
1 Stk Gefrierbeutel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Der Topfen wird mit Zucker, Joghurt sowie Zimt mithilfe eines Mixers für 3 Minuten glatt gerührt. Dann werden die Kirschen in einem Sieb abgeseiht.
  2. Nun werden die Amarettini in den Gefrierbeutel gefüllt und mit einem Teigroller zerbröselt, dadurch bleiben die Brösel im Beutel und gehen nicht auf der Arbeitsfläche verloren.
  3. Zum Schluss werden Bröseln, Sauerkirschen sowie Topfencreme abwechselnd auf vier Dessertschalen aufgeteilt.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
1,22 g
Eiweiß
18,67 g
Kohlenhydrate
18,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1