Amaretto-Küchlein

Erstellt von -michi-

Ein einzigartiges Kuchenrezept für alle Amarettofans. Sieht toll aus und wird immer gerne gebacken.

Amaretto-Küchlein

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eier
130 g weißer Rohrzucker
120 g Margarine
120 g geriebene Mandeln
250 g Ricotta
6 EL Kakao
1 Schuss Amaretto
2 EL Rapsöl, zum Einfetten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180° vorheizen.
  2. Die Eier trennen und die Dotter mit dem Zucker schön schaumig schlagen.
  3. Die Margarine, Amaretto und den Ricotta zur Dottermischung dazu geben. Die nochmals gut mixen und dann die Mandeln unterheben. Das Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben.
  4. Vier kleine Kuchenformen nun einfetten und mit dem Teig füllen. Bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE