Amaretto-Küchlein
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 130 | g | weißer Rohrzucker |
| 120 | g | Margarine |
| 120 | g | geriebene Mandeln |
| 250 | g | Ricotta |
| 6 | EL | Kakaopulver |
| 1 | Schuss | Amaretto |
| 2 | EL | Rapsöl, zum Einfetten |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° vorheizen.
- Die Eier trennen und die Dotter mit dem Zucker schön schaumig schlagen.
- Die Margarine, Amaretto und den Ricotta zur Dottermischung dazu geben. Die nochmals gut mixen und dann die Mandeln unterheben. Das Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben.
- Vier kleine Kuchenformen nun einfetten und mit dem Teig füllen. Bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
User Kommentare