Ameisen-Gugelhupf
Zutaten für 1 Portion
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 250 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 250 | g | Mehl |
| 0.125 | l | Milch |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 200 | g | Schokostreusel |
| 1 | EL | Öl für die Form |
| 1 | EL | Semmelbrösel für die Form |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weiche Butter, Zucker, Vanille Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und zur Ei-Masse hinzufügen. Die Milch mit dem Teig vermischen und die Schokostreusel unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und ausgebröselte Form füllen und den Ameisenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft 50-55 Minuten backen.
User Kommentare
Ein All-In-Kuchen-Rezept, das mag ich sehr gerne! Da muss man nicht lange auf eine Reihenfolge achten sondern, kann schnell den Teig anrühren. Schaut mit den Schokostreuseln sicher lustig aus.
Auf Kommentar antworten