Ameisen-Gugelhupf

Erstellt von Erbse

Besonders leicht ist dieses Rezept vom Ameisen-Gugelhupf, ideal für eine Backstunde mit ihren Kindern.

Ameisen-Gugelhupf

Bewertung: Ø 4,3 (179 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Butter
250 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier
250 g Mehl
0.125 l Milch
1 Pk Backpulver
200 g Schokostreusel
1 EL Öl für die Form
1 EL Semmelbrösel für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gugelhupf Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Weiche Butter, Zucker, Vanille Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und zur Ei-Masse hinzufügen. Die Milch mit dem Teig vermischen und die Schokostreusel unterheben.
  2. Den Teig in eine gefettete und ausgebröselte Form füllen und den Ameisenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft 50-55 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Gugelhupf

NUTELLA-GUGELHUPF

Der Nutella Gugelhupf ist die cremige Variante des Gugelhupfs und ist besonders bei Kindern sehr beliebt.

Marmor Gugelhupf

MARMOR GUGELHUPF

Der Marmor Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen. Das Rezept zaubert einen Kuchen, der immer wieder schmeckt und begeistert.

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Der Schokoladen Gugelhupf ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Dieses Rezept schmeckt sehr saftig und schokoladig.

Topfengugelhupf

TOPFENGUGELHUPF

Der köstliche Topfengugelhupf ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffetafel. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Eierlikör-Gugelhupf

EIERLIKÖR-GUGELHUPF

Der Eierlikör-Gugelhupf ist ein beliebtes Rezept in der Weihnachtszeit. Ist sehr flaumig und stets beliebt.

User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Ein All-In-Kuchen-Rezept, das mag ich sehr gerne! Da muss man nicht lange auf eine Reihenfolge achten sondern, kann schnell den Teig anrühren. Schaut mit den Schokostreuseln sicher lustig aus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE