Ameisen-Kuchen

Zutaten für 5 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
140 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | geriebenen Zitrone |
3 | Stk | Eier |
3 | EL | Milch |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
70 | g | Schokostreusel |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker, Dotter, Vanillezucker und Zitrone mixen. Eiklar steif schlagen und vorsichtig Mehl, Backpulver und Puddingpulver dazu rühren. Schokostreusel unterrühren.
- Eine Kastenform mit Butter bestreichen und anschließend mit der Masse befüllen. Den Kuchen bei 170 Grad Ober und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare