Amerikanische Lammkoteletts

Zutaten für 4 Portionen
20 | Stk | Kirschtomaten |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl (für die Tomaten) |
1 | EL | Rosmarin (getrocknet) |
4 | Stk | Lammkoteletts |
50 | g | Mehl |
1 | Schuss | Öl (zum anbraten) |
4 | Stk | Eier |
2 | Zweig | Rosmarin |
200 | ml | Lammfond (oder Rinderfond) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden die Ofentomaten vorbereitet: Dazu den Ofen auf 200°C vorheizen und die Kirschtomaten waschen. Anschließend überkreuzend einschneiden und mit getrocknetem Rosmarin, Salz, Zucker und Olivenöl marinieren. In einer ofenfesten Form für ca. 20 bis 30 Minuten in den Ofen geben.
- Inzwischen die Lammkoteletts vom Großteil des Fetts befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz beidseitig in Mehl gewendet mit den Rosmarinzweigen in heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten.
- Mit Lammfond aufgegossen kommt ein Deckel auf die Pfanne und die Hitze wird reduziert. So lässt man das Fleisch durchziehen und brät inzwischen in einer zweiten Pfanne vier Spiegeleier. Diese mit Salz und Pfeffer in der Pfanne würzen.
- Zum Schluss die Koteletts auf dem Teller mit etwas Bratensaft beträufeln, jeweils ein Spiegelei darüberlegen und die Ofentomaten mit Saft rundherum verteilen. So angerichtet servieren und genießen.
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