Ananas-Tiramisu

Zutaten für 10 Portionen
2 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
20 | Stk | Biskotten |
2 | Spr | Ananassaft |
4 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | ml | Schlagobers |
200 | g | Mascarpone |
1 | Dose | Ananas |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nun in einer Schüssel das Eigelb, den Zucker und die Mascarpone vermischen und zu einer glatten Masse rühren.
- In einer extra Schüssel wird der Schlagobers mit dem Vanillezucker gemischt und mit einem Schneebesen steif geschlagen. Danach zu dem Eigelb-Gemisch hinzufügen.
- Die Auflaufform wird nun mit 10 Biskotten ausgelegt und mit Ananassaft bepinselt.
- Dann folgt ein Drittel der Mascarponemasse darüber und anschließend die Hälfte der in Stücke geschnittenen Ananas.
- Nun wieder etwas Masse und anschließend wieder die mit Ananassaft betropften Biskotten. Nun folgt das letzte Drittel der Masse und die zweite Hälfte der Ananasstücke.
- Diese nochmal mit Creme bestreichen. Abschließend für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank und fertig!
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