Ananas-Tiramisu

Das exotische Tiramisu-Rezept mit Ananas ist perfekt für heiße Sommerabend geeignet.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 Stk Eigelb
20 Stk Biskotten
2 Spr Ananassaft
4 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
250 ml Schlagobers
200 g Mascarpone
1 Dose Ananas

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Nun in einer Schüssel das Eigelb, den Zucker und die Mascarpone vermischen und zu einer glatten Masse rühren.
  2. In einer extra Schüssel wird der Schlagobers mit dem Vanillezucker gemischt und mit einem Schneebesen steif geschlagen. Danach zu dem Eigelb-Gemisch hinzufügen.
  3. Die Auflaufform wird nun mit 10 Biskotten ausgelegt und mit Ananassaft bepinselt.
  4. Dann folgt ein Drittel der Mascarponemasse darüber und anschließend die Hälfte der in Stücke geschnittenen Ananas.
  5. Nun wieder etwas Masse und anschließend wieder die mit Ananassaft betropften Biskotten. Nun folgt das letzte Drittel der Masse und die zweite Hälfte der Ananasstücke.
  6. Diese nochmal mit Creme bestreichen. Abschließend für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank und fertig!

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