Ananas-Trauben-Salat mit Haselnusstopfen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Ananasstücke (aus der Dose) |
---|---|---|
200 | g | Weintrauben (kernlos, weiß) |
200 | g | Weintrauben (kernlos, blau) |
3 | EL | Zitronensaft (frisch gepresst) |
2 | EL | Honig |
50 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
350 | g | Topfen |
10 | g | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Ananasstücke werden in einem Sieb abgeseiht. Danach werden die Weintrauben gewaschen und halbiert.
- Im Anschluss wird das Obst mit dem Zitronensaft sowie dem Honig vermengt, dadurch entsteht ein wunderbar süßsaurer Geschmack.
- Nun werden Topfen, Haselnüsse sowie Zucker mithilfe eines Mixers zu einer glatten Masse gerührt.
- Zum Schluss wird das Obst abwechselnd mit der Topfencreme auf 4 Dessertschalen verteilt.
User Kommentare