Ananas-Trauben-Salat mit Haselnusstopfen
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Ananasstücke (aus der Dose) |
|---|---|---|
| 200 | g | Weintrauben (kernlos, weiß) |
| 200 | g | Weintrauben (kernlos, blau) |
| 3 | EL | Zitronensaft (frisch gepresst) |
| 2 | EL | Honig |
| 50 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
| 350 | g | Topfen |
| 10 | g | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Ananasstücke werden in einem Sieb abgeseiht. Danach werden die Weintrauben gewaschen und halbiert.
- Im Anschluss wird das Obst mit dem Zitronensaft sowie dem Honig vermengt, dadurch entsteht ein wunderbar süßsaurer Geschmack.
- Nun werden Topfen, Haselnüsse sowie Zucker mithilfe eines Mixers zu einer glatten Masse gerührt.
- Zum Schluss wird das Obst abwechselnd mit der Topfencreme auf 4 Dessertschalen verteilt.
User Kommentare