Ananas-Trauben-Salat mit Haselnusstopfen

Wunderbar simple und lecker. Genießen Sie das Rezept für den Ananas-Trauben-Salat mit Haselnusstopfen zu jeder Jahreszeit.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Ananasstücke (aus der Dose)
200 g Weintrauben (kernlos, weiß)
200 g Weintrauben (kernlos, blau)
3 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
2 EL Honig
50 g Haselnüsse (gemahlen)
350 g Topfen
10 g Kristallzucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Ananasstücke werden in einem Sieb abgeseiht. Danach werden die Weintrauben gewaschen und halbiert.
  2. Im Anschluss wird das Obst mit dem Zitronensaft sowie dem Honig vermengt, dadurch entsteht ein wunderbar süßsaurer Geschmack.
  3. Nun werden Topfen, Haselnüsse sowie Zucker mithilfe eines Mixers zu einer glatten Masse gerührt.
  4. Zum Schluss wird das Obst abwechselnd mit der Topfencreme auf 4 Dessertschalen verteilt.

ÄHNLICHE REZEPTE

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLATE

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolate-Rezept.

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

nutella-schnitten.jpg

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

RIP Hugo Portisch

am 01.04.2021 15:00 von AllBlacks

Eine Frage zum Spinat

am 01.04.2021 10:55 von snakeeleven