Ananaskuchen

Zutaten für 20 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.25 | kg | Feinkristallzucker |
300 | g | Mehl, glatt |
1 | Pk | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Weinstein-Backpulver |
1 | Schuss | Rum |
1 | kg | Ananas (runde Scheiben) |
Zutaten zum Bestreuen
1 | EL | Kokosette |
---|---|---|
2 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ananaskuchen die frische Ananas in Scheiben aufschneiden.
- Zuerst die Butter bei Zimmertemperatur erwärmen lassen, das Backrohr auf 160 Grad vorheizen und Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Dann die Eier trennen und Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. Danach Dotter, Butter, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren; Mehl nach und nach hinzufügen.
- Anschließend den Schnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Tortenform verstreichen.
- Nun die rundn Ananasstücke auf dem Teig verteilen und ca. 35 Minuten backen. Mit Staubzucker und Kokosett bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Die Masse kann natürlich auch auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech gestrichen und gebacken werden.
Es können auch fertige Ananasscheiben aus der Dose verwendet werden.
User Kommentare