Ananaskuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | Dose | Ananasstücke (klein) |
|---|---|---|
| 200 | g | Butter |
| 180 | g | Staubzucker |
| 250 | g | Mehl |
| 50 | g | Stärkemehl |
| 4 | Stk | Ei |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ananaskuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Ananas gut abtropfen lassen.
- Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterziehen.
- Stärke einrühren und die abgetropften Ananasstücke unterheben. Im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Noch warm mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare