Der Klassiker unter den Brotaufstrichen ist und bleibt die Marmelade. Das Marillen-Pfirsichmarmelade-Rezept schmeckt einfach himmlisch.
Köstlich und sehr fruchtig schmeckt das Holunder-Waldbeeren-Gelee. Ein perfektes Rezept, wenn die Früchte richtig reif sind.
Knoblauchpaste im rasch zubereitet und kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden.
Eine hausgemachte Brombeermarmelade schmeckt allen die ein Fan der dunklen Beere sind. Das Rezept besticht durch seine einfache Zubereitung.
Aus Weintrauben kann man köstliche und vor allem gesunde Rosinen im Dörrautomaten trocknen. Hier das Rezept.
Besonders delikat schmeckt dieses Weißwein-Gelee als Dip zu würzigem Käse. Hier das Rezept zum Nachkochen.
Rotklee wächst am Wegesrand und in so manchen heimischen Gärten. Mit diesem einfachen Rezept lässt sich im Handumdrehen ein köstlicher Rotklee-Essig zubereiten, der nur aus zwei Zutaten besteht.
Eine feine Ribiselmarmelade ist für viele ein tolles Rezept zum Einkochen der kleinen süß-säuerlichen Beeren.
Das Rezept von der Karotten-Apfel-Marmelade schmeckt sehr interessant. Ein Geheimtipp für Kokosliebhaber.
Süß-sauer eingelegte Gewürzgurken kennt man aus vielen Ländern. Dieses Rezept wird mit Reisessig zubereitet.