Karotten-Apfel-Marmelade

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Äpfel |
---|---|---|
400 | g | Karotten |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
60 | g | Kokosflocken |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel grob in Stücke schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls grob in Stücke schneiden.
- Alle Stücke zusammen mit dem Zitronensaft und mit Wasser in einem Kochtopf 20 Minuten zugedeckt bei geringer Hitze dünsten. Die Masse pürieren und vollständig abkühlen lassen.
- Das Fruchtpüree mit den Kokosflocken und dem Zucker in einem großen Kochtopf gut vermischen.
- Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Tipps zum Rezept
Gläser 10 Minuten auf den Kopf stellen.
User Kommentare